Zellertal - Ortsteil Harxheim

Harxheim gehört zusammen mit Zell und Niefernheim zu der 1976 gegründeten Gemeinde Zellertal. Mit seinen 834 Einwohnern ist Harxheim die größte der drei Zellertalgemeinden.

Die zur Zeit 154 Katholiken gehören der Gemeinde Zell an, da es in Harxheim keine katholische aber eine protestantische Kirche gibt. Den Gottesdienst besuchen sie in der St. Philipps-Kirche in Zell.

Seit mehr als 20 Jahren findet am 4. Wochenende im Juni im 3-jährigen Turnus zwischen den 3 Zellertalgemeinden der Kunst- und Weinmarkt "Zauberhaftes Zellertal" statt. Das Fest beginnt samstags abends auf der zur Festmeile umgestalteten Hauptstraße, am Sonntag nach dem Gottesdienst präsentiern sich im Ortskern Künstler und Kunsthandwerker.

Traditionell wird am 4. Wochenende im September unter Mitwirkung einiger Zellertaler Vereine die Kerwe gefeiert. Der Frühschoppen wird von unserer Zeller Kolpingkapelle mitgestaltet.